Я имела в веду концовку Легенды, а не саму историю гильдии. мы пишем о её формировании, а не истрорию как всё прошло.Добавлено (31.01.2011, 19:59)
---------------------------------------------
Прошу любить и жаловать )))
ЛЕГЕНДА ГИЛЬДИИ
«Во время захвата большей территории земли для расширения и укрепления государства шла неравная борьба между правителями народов. Но не каждая война подразумевает честную схватку. Так произошло и в тот раз, когда бог войны занял сторону не самого сильного полководца, сколько изворотливого и низкого по своей натуре. И когда надежда покинула сердца народов, в своей немощи противостоять течению судьбы неизбежной кончины, одна семья решилась на последний шаг, ценой своей жизни, заточить бога войны в меч. И всё-таки один остался жив. И он поклялся, что бы эта жертва была не напрасной, хранить тайну от людского взора, распространяя ложные слухи, дабы истина была известна только хранителю меча, который в свою очередь мог передать её только на смертном одре, своему приемнику, воизбежании разглашения.
Пойми, это не лёгкая ноша, но ты должен сохранить это в секрете. Так как твоего отца нет сейчас рядом, прости, что я должен передать это тебе. Прости... Прости… Прости меня…»
Солнечный осенний день. Предпраздничная суета в деревне. Сегодня вечером каждый дом поставит на стол то, чем богат, и ночь зальётся в музыке, танце и огнях. В этот день все были едины. Кто накрывал на стол, кто украшал деревню, старики рассказывали самым маленьким сказки.
В эту пору в лесу расцветали необычайно красивые цветы. И юноши отправили за ними двух друзей, что бы сделать девушкам приятно, по-всякому прикрывая их поступок весь день.
Дорога напрямик в лес лежала через болото, поэтому пришлось идти в обход него, более длинным путём, по берёзовой роще. Путь только начался, а молодые люди уже представляли себе, как они возвращаются с цветами на условленное место, где их буду ждать остальные ребята, толкаясь и суетясь, что бы выбрать для своей возлюбленной самые-самые красивые цветы. И неожиданно со стороны деревни послышался мощный хлопок.
- Ух, ты, глянь! Ты слышал? Что это? – Испугано спросил Ноаш.
- Походу что-то взорвалось. Смотри, дым пошёл. Может вернёмся? – предложил Ксарбирус.
- Дым. Ха! Жалкая струйка! – Толкнул в плечо друга парень. – Снова над девчонками глумятся.
- А может и ракетку не вовремя запустили.
- И не туда! - Рассмеялись ребята и стали дальше продолжать свой путь.
И когда, наконец, до леса было рукой подать, они неожиданно для себя сорвались с места и побежали собирать цветы, разбросанные по всей его территории.
- У меня уже пять! – Начал важничать Ноаш.
- Сколько-сколько? Ха-ха! Пять? У меня уже двенадцать!
- А вон передо мной штук с десять!
- Да у меня вообще тут целая поляна!!! – Восторженно закричал Ксарбирус. – Где ты там застрял?! Иди сюда, вместе собирать будем.
Каждый выбирал из всех только самые лучшие цветы, предполагая, что именно он попадёт в руки самой красивой девушке, в которую он влюблён. Обратный путь показался им быстрее, потому что счастье переполняло их, что они даже не заметили, как приблизились к деревне. С её стороны тянуло гарью. Друзей это насторожило, и они начали поторапливаться. И когда они вошли в деревню, то увидели…
Все дома были сожжены. Бросив цветы на землю, Ноаш и Ксарбирус оббежали пепелище и всё вокруг него, и никого не нашли, только два дома на окраине стояли не тронутые. В первом доме никого не оказалось, только раскрытые пустые сундуки. Во втором доме ребята увидели стариков, перепачканных всех в золе, которые сидели на полу среди разложенных подвенечных платьев.
- Ксарбиру!
- Ноаш! Родные!
- Ребята! Как вы?!
- Милые! Как вы сбежали?
- Вас отпустили? У вас какие-то вести?
- Как там все?
Наперебой стали восклицать старики, подниматься с колен, дабы прикоснуться к ним, не веря своим глазам. Ребята не понимали вопросов, и сами начали их задавать:
- Откуда сбежали? Кто отпустил?
- Какие вести? Где все?
- Так вас не было в деревне. – Сказал староста, и все замолчали.
- Да, - после небольшой паузы сказал Ксарбирус. – Мы ходили за цветами в лес. – И друзья виновато опустили глаза.
- Это даже к лучшему. – Продолжал староста. – Потому что они увели всех. – Тяжело вздохнул он. – Это северный народ. Что-то ожесточило их сердца, они захотели власти. Они приходили за мечом бога войны. Я объяснял им, что этого меча нет в деревне, что даже если они его найдут, то этот бог сам выберет свою сторону. Объяснял, что это бог, он не торгуется за славу и величие. Но они не хотели ничего слушать, им был нужен меч. Для большей убедительности в своих намерениях они увели всех и подожгли деревню. Они оставили нас, поскольку мы не в силах им противостоять. Теперь мы пытаемся найти эту тайну.
В деревне каждый род имел свой язык. Притом языку учили с детства только мальчиков, определяя свою принадлежность данному роду, что бы не зависимо в какой стране в последствии придётся жить и создавать семью, не терять корней. А девушки учили язык уже будучи замужем, доказывая этим что она становится частью этого рода. Жених же в свою очередь дарил невесте подвенечное платье, на подоле которого были вышиты этим языком в основном имена своих предков и их истории жизни. Остальные воспринимали это, как необыкновенные узоры.
- Давайте продолжим, - на том закончил староста и жестом руки указал ребятам присесть.
- «Человек, чьё имя неизвестно, чьё лицо стёрто дождём. Ночь пришла к окну как кошка. И ветер разбросает лепестки по траве, которых завтра не будет. И я к небу вознесусь». Ты видишь тут какой-нибудь смысл, сынок?
- Нет, отец. – Сморщил лоб Ксарбирус.
- Мы не первый раз читаем это. И нам кажется что тайна меча в вашей семье.- Сказал один из стариков.
- Но тут нет ни слова про меч! – Сделал удивлённый вид Ксарибирус и в глубене души содрогнулся.
- «Человек, чьё имя неизвестно». Мы не знаем имени хранителя. Поскольку в то время когда тайна должна была перейти к преемнику, твой отец был в отъезде, и вполне возможно один из твоих братьев её унаследовал. – Объяснил староста.
- Но он же не расскажет её северянам…
- Какая к чёрту тайна! – Взорвался староста, - когда на кону вся жизнь нашей деревни! Может ты говоришь так, потому что сам хранишь эту тайну?! – Указал он в сторону Ксарбируса посохом.
- Да он был ещё ребёнком! – Заслонил рукой рядом сидящего сына отец. – Какая ему может быть тайна?! Спусти пар! Он и сейчас ещё слишком молод!
По наступлению ночи от всех переживаний стариков клонило в сон. Ноаш и Ксарбирус к тому времени приготовили покушать и, поужинав все вместе, легли отдыхать. Тишину нарушили шаги. Аккуратно ступая, они направлялись в сторону комнаты, где лежало расправленное платье, чьи оборки создавали ровный круг. Он встал в центр этого круга.
- «Ни кто … мое имя… - еле слышно шептал Ксарбирус , - И …. кошкой …. ночь, через ….. окно, … мир сорвет ……лягут на траву, … и следа...и я … на небо упаду.»
После этих слов Ксарбирус открыл окно, снял со стены зеркало, в половину его роста, и только успел выйти на веранду, как пошёл дождь. Парень поставил зеркало так, что бы на него попадали капли, сам сел напротив и стал смотреть в отражение. Дождь становился проливным. Чувство усталости брало вверх. Промокший и замёрзший Ксарбирус было уже почти заснул, как его разбудило кошачье мяуканье. Он поднял глаза и увидел, что в отражении нет его лица. Тут он подскочил и вбежал в дом. На подоконнике открытого им окна сидела чёрная кошка. Её глаза горели как звёзды. Она не навящево посмотрела на человека стоящего в дверях. Изящно махнув хвостом, кошка спрыгнула прям на спину спящего Ноаша и быстро выбежала в дверь. Ксарбирус не окидывая взглядом комнату, побежал вслед за ночной гостьей.
От толчка в спину Ноаш сразу проснулся и увидел, как его друг выбежал из дома. И решил последовать за ним. Но не успел тот выйти на веранду, как в дверях неожиданно поскользнулся. Веранда тоже была вся мокрая. «Похоже сильный дождь прошёл.» - Подумал Ноаш, но когда чуть отошёл от дома, растерялся окончательно, потому что всё вокруг не повествовало о прошедшем дожде. Собравшись духом, парень откинул все мысли и начал догонять друга.
Кошка вела Ксарбируса по тому пути, по которому они вчера с Ноашем возвращались в деревню. И подбегая к брошенным ими цветам, двумя руками поднял их, не сбавляя темпа. Преодолев берёзовую рощу кошка привела хранителя тайны на открытый высокий холм. Тут ветер подхватил цветы из рук и сорвав с них лепестки выложил цепочкой по кругу, центром которого был Ксарбирус.
«Ни кто не вспомнит мое имя, когда дожди сотрут с зеркал мое лицо,
И черной кошкой прокрадется ночь, через открытое когда то мной окно,
Безумный мир сорвет мои цветы их лепестки пусть лягут на траву,
От них не будет завтра и следа... и я с земли на небо упаду!»
Кричал Ксарбирус.
Тут из под земли вырвался меч. Алый как кровь, он отбрасывал энергетические заряды, от острия лезвия к рукоятке. Сделав глубокий вдох, Ксарбирус услышал как его позвали.
- Ксар! Так всё-таки ты хранитель этой тайны! – Подбегал к кругу парень.
- Ноаш! Стой! Не заходи в круг!
- В какой круг? – С иронией спросил Ноаш, перешагивая демонстративно лепестки.
- Ноаааш! – С горечью в голосе протянул парень.
- Что? Что случилось? Давай рассказывай! Что ты тут забыл? Это и есть тот меч?
- Нет, - последовал ответ, после затянувшейся паузы. – Знаешь, друг мой, - понимая всю неизбежность ситуации, что за пределы круга уже не выйти, начал придумывать Ксарбирус. – Это меч-силы. Видишь его мощь? Как она рвётся из него! Она перейдёт к нам и мы спасём всю нашу деревню! Бери меч первым, я пока поддержу границы круга, что бы сила не вырвалась наружу.
- Отлично! – Улыбнулся Наош. – И никакой бог Войны нам не нужен!
Ксарбирус отвернулся и выставив руки вперёд, как-будто поддерживая границы круга… И по его щекам покатились слёзы.
Наош схватился за рукоятку меча обеими руками, и они будто прилипли к нему, как меч стал выпускать в него заряды, один за другим, безжалостно сотрясая всё его тело. И когда Ноаш потерял сознание, руки так и продолжали сжимать меч, а сам он на нём повис.
- Хранитель меча. – Раздался глубокий бас за спиной Ксарбируса и тот повернулся лицом к нему.
Перед ним возвышался бог Войны – дух не имеющий тела. Будто в воздухе всели доспехи, и по разным сторонам разивалось два полотна. Его самого пронизывал тот же заряд, что и меч, и аура вокруг него была огненно-красной.
- Не один век я был в заточении. Какая причина заставила тебя это сделать?
- Из-за тебя всю нашу деревню сожгли, людей увели в плен! Они жаждут союза с тобой.
- Ха-ха! С чего они взяли, что я решу принять их сторону? Они уже превосходят в силе многих. Так зачем я ещё буду им в том помогать?
- Но ты уже однажды сделал весомый перевес в одну из сторон, что чуть не привело к гибели всех народов!
- Но не привело же! – Засмеялся бог. – Смотрю стержень характера всё тот же. И что же ты хочешь за моё освобождение?
- Ты поможешь освободить всех жителей нашей деревни! Взамен я сниму с тебя оковы заточения.
- А ты мне нравишься! Как тебя зовут?
- Ксарбирус.
- Хорошо, Ксарбирус, я, бог Войны – Иуда, заключаю с тобой эту сделку. Но мы всё равно ещё с тобой встретимся. И не факт, что я буду на твоей стороне.
- Тогда дай мне обещание, что ты не придёшь раньше того момента, как я буду готов.
- А ты наглец! Но я дам тебе это обещание!
«С того момента прошло больше 10 лет. Жители вернулись, и мы выстроили деревню заново. Ноаш сильно на меня обиделся. Но самое главное, что он остался жив, и всё потому, что в кругу нас было двое.
Так же я не забываю, о том, что мне обещан визит. Именно поэтому я сформировал гильдию и назвал её в честь бога, который даровал нам будущее. Многие приходят себя попробовать и не все остаются. Но те, кто остаётся, становится частью нашей большой и дружной семьи.»
Ксарбирус.